Анонс ICE FX UK – качественных инвестиционных услуг с британской надежностью

Скоро группа компаний ICE GROUP, которая в данный момент состоит из малазийской ICE FX и швейцарского Asset Manager ICE AM, пополнится новым британским подразделением — ICE FX UK. Данное событие анонсировал в своём блоге СЕО группы Кондрашов Владимир Сергеевич. Данный факт только подтверждает стремление руководства ICE GROUP создать нечто максимально безопасное и надёжное для своих клиентов.

Британское финансовое регулирование имеет обоснованный стереотип одного из самых авторитетных и строгих в мире. Депозиты клиентов всех британских компаний, лицензированных FCA, застрахованы на сумму до 55 000 фунтов стерлингов (примерно 75 000 долларов США), а значит, и ICE FX UK тоже. Поэтому клиенты могут не задумываться о неторговых рисках и рисках банкротства британских компаний.

Деятельность британского подразделения будет максимально схожа с малазийским. Клиенты ICE FX UK, особенно те, кто уже знаком с возможностями ICE FX и ICE AM, будут приятно удивлены очень гибким и удобным функционалом, который присущ всем компаниям ICE GROUP. Кроме того, планируется реализовать возможность инвестирования и самостоятельной торговли в те же счета (из рейтинга «А») и Индексы, что и в ICE FX.

До этого момента организовать публичный инвестиционный сервис в британской юрисдикции удалось лишь двум компаниям — Darwinex и eToro. Однако возможности и функционал ICE FX UK ничем не будут уступать возможностям и функционалу данных компаний.

Некоторое время ICE FX UK будет функционировать под статусом Appointed Representative (AR) без наличия собственной лицензии FCA, так как находится в процессе её получения, что занимает немало времени (минимум 9 месяцев). Что было известно о статусе AR до сегодняшнего момента? Практически ничего, так как подробной информации о данном статусе в открытом доступе Интернета слишком мало. CEO ICE GROUP В. Кондрашов в своём блоге дал очень подробное описание статусу AR и очень доходчиво пояснил принципы работы британского подразделения. Ниже приведена лишь малая часть того, что представлено в статье В. Кондрашова, однако даёт некоторое понятие о статусе AR.

AR — статус, который даёт право компании (дочерней компании, или компании-сателлиту), находящейся в процессе получения лицензии FCA, вести свою деятельность под лицензией сторонней компании (принципала). Для этого принципал должен подать запрос в FCA на разрешение распространения своей лицензии (или своих лицензий). При этом если статус AR присвоен, сателлит (т.е. ICE FX UK) не будет иметь прямого доступа к средствам клиентов, так как они будут храниться на счетах принципала. Поэтому клиенты могут не волноваться о том, что их средства могут использоваться в личных целях компании (чего и так не происходит).

Ещё несколько условий AR:

— AR даются на те же типы деятельности, что и обычные лицензии, и представляют собой право на работу под лицензией другой компании «под ее ответственность».

— AR может распространять действие лицензии любого типа в зависимости от того, какие лицензии имеет принципал и действие каких из них он хочет распространить на дочернюю компанию.

— Принципал подает запрос на предоставление AR в FCA. После одобрения (если одобрено) в реестре FCA появляется запись о выдаче AR как на странице принципала, так и на странице дочерней компании.

— На распространение каждой лицензии подается отдельный запрос в FCA, и он проходит отдельное рассмотрение.

— Все нюансы лицензии принципала, в том числе страховка депозитов клиентов в FSCS, распространяются на дочернюю компанию.

Для того чтобы реализовать деятельность, максимально схожую с ICE FX (Малайзия), руководству ICE FX UK пришлось создать два юридических лица, для которых потребовалось получение двух лицензий AR: на брокерское обслуживание и на управление средствами. Юридические лица будут функционировать под одной торговой маркой (ICE FX UK) и располагаться на одном веб-сайте. С более подробной информацией об этих юридических лицах можно ознакомиться всё в той же статье В. Кондрашова, ссылка на которую указана выше.

RoboSovetnik.2.0
Уникальная разработка от трейдеров с 10 летним стажем
200000 руб.

ATS Infinity MT5
Автоматическая система на 6 парах.

Советник DohodClub
Автоматическая торговая система

COT Trader 1.0
Программа анализа отчётов СОТ CFTC.
Настоящий Грааль для трейдеров
Лучший продукт на форексе!, прибыль каждый день от 1% - 50%. Основное преимущество нашей системы, нам не важно, куда пойдет рынок, мы всегда в прибыли. У нас, вы можете купить эту стратегию за 2500 руб., или заработать на её продаже 950 руб.

в декабре: 82 180 025;
 Forex Magazine © 2004-2018