Свой советник 3.0

Надоело платить за советники? Все советники которые ты купил сливают? Остановись! Хватит тратить деньги на ерунду! Создай сам свой советник!

Vamsignal VIP

Советник основан все роботы на принципе мартингейла (или по другому усреднение). Имеет 5 стилей торговли. До 170% в месяц.

Советник Tevion с инструкцией

Cоветник Tevion прибыль от 25% до 40% в месяц. Инструкция настройки внутри.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог
Архив статейИнтервьюИнтервью с трейдером: Дэвид Фрай

Интервью с трейдером: Дэвид Фрай

Дэвид Фрай посвятил более 35 лет торговому бизнесу и портфельному менеджменту. Его регистрация в качестве арбитра как в Национальной ассоциации дилеров (NASD), так и в Национальной фьючерсной ассоциации (NFA) свидетельствуют о его обширном опыте и безупречной репутации. В 2001 году он основал компанию «ETF Digest» и был одним из первых, увидевший необходимость в публикациях, которые обеспечили бы индивидуальных инвесторов информацией и советом относительно инвестирования в ETF (биржевые фонды).

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.OPTIONETICS.COM
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №238

Дэвид Фрай посвятил более 35 лет торговому бизнесу и портфельному менеджменту. Его регистрация в качестве арбитра как в Национальной ассоциации дилеров (NASD), так и в Национальной фьючерсной ассоциации (NFA) свидетельствуют о его обширном опыте и безупречной репутации.

В 2001 году он основал компанию «ETF Digest» и был одним из первых, увидевший необходимость в публикациях, которые обеспечили бы индивидуальных инвесторов информацией и советом относительно инвестирования в ETF (биржевые фонды). К 2002 году торговые программы «ETF Digest» показали трехзначный рост продаж, несмотря на резкое общее снижение рынка в то время.

Дэвид является частым комментатором по ETF и другим вопросам, важным для индивидуальных инвесторов, и его мнение публикуется в финансовых изданиях, вроде «The Wall Street Journal», «MarketWatch», «Investors Business Daily», «Smart Money», «Dow Jones Newswire», «National Business Review», «MSN Money», «Emerging Markets Monitor», «ETF Investor» и т.д.

До основания «ETF Digest», Дэвид владел брокерской компанией «Fry & Co.» и инвестиционной консультационной фирмой «Asia-Pacific Investment Management Inc». Он был также зарегистрированным Оператором пула на товарных рынках, Советником по торговле на товарных рынках и Представляющим брокером.

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались торговлей на рынках?

Дэвид: Я вошел в этот бизнес примерно 35 лет назад как продавец муниципальных облигаций в середине 1970-х. Я тогда был молодым и впечатлительным парнем и однажды прочитал в спортивной рубрике ответ Мохаммеда Али на вопрос о том, куда он инвестирует свои деньги его ответом были освобожденные от налога 8%-ые облигации. Это выглядело как хороший бизнес, и я начал искать работу в этом секторе.

Вопрос: Вы когда-нибудь используете опционы и если да, то какие стратегии вы предпочитаете?

Дэвид: Когда у меня была своя фирма, мы их активно использовали, и именно я управлял опционами. Большинство нашего опыта было связано со стратегиями покупки/продажи для наиболее консервативных клиентов. У нас был некоторый опыт работы и с более агрессивными стратегиями, однако наш бизнес был прежде всего розничный, и большинство опционных стратегий были слишком сложными для клиентов. Поскольку большинство вообще не понимали стратегии и могли возникнуть неприятности в результате этого, то я был очень осторожен в использовании этих инструментов. Мне не нужны были проблемы.

Между прочим, у меня есть определенное мнение относительно появления усиленных рычагами ETF против опционов, что может повлиять на рынки опционов.

Появление усиленных кредитными рычагами длинных/коротких ETF может стать более привлекательным инструментом для инвесторов - и розничных и институциональных, как способ хеджирования или спекуляций. Хотя, не содержащие таких больших рычагов базовые стратегии могут оставаться достаточно популярными, поскольку не несут в себе сложностей (время, выбор, истечение и т.д.) обычных для опционной торговли. Рынок опционов действительно расширился, особенно принимая во внимание появление столь многих различных цен исполнения, что значительно расширило объем рынка. Но, на мой взгляд, новые ETF, о которых я сказал вначале, все шире находят применение и представляют серьезную конкуренцию торговле опционами на фондовые индексы.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в торговом бизнесе?

Дэвид: Выигрыш!

Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как устанавливаете свой порог терпимости риска прежде, чем заключена сделка?

Дэвид: Как стоимость ведения этого бизнеса.

Вопрос: Ваши торговые системы больше приспособлены к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Дэвид: Мы - позиционные трейдеры и заключаем долгосрочные сделки, полагаясь в основном на недельные графики.

Вопрос: Какие ключевые правила или факторы вы рассматриваете перед выбором любой потенциальной торговой возможности?

Дэвид: Наши стратегии связаны со следованием за трендом, и мы, прежде всего, используем ETF. Хотя, мы можем быть авантюристичными в некоторых областях, мы используем фиксированный список инструментов для выбора в базовый портфель. Мы используем собственную систему для идентификации торговых возможностей и открываем позиции в целевых секторах ETF.

Вопрос: Какие рынки вы предпочитаете для торговли и отслеживания с помощью ваших инструментов анализа?

Дэвид: Как последователи трендовых стратегий мы предпочитаем стоять по наиболее очевидным трендам. За прошлые несколько лет, это означало долгосрочные сделки на товарных, валютных и развивающихся рынках.

Вопрос: Какая ваша самая запоминающаяся сделка?

Дэвид: В 1987 году мы купили однолетний «пут»-опцион (когда они только были запущены) на индекс S&P с очень маленькой премией всего 3%. Когда произошел крах рынка, я развалился в своем кресле и был весьма спокоен, в то время как другие брокеры начали паниковать. Затем у нас были фьючерсы для тех клиентов, кто хотел, и мы получили существенную прибыль в дополнение к нейтрализации потерь.

Вопрос: Учитывая все многообразие инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или, так называемого, «паралича анализа»?

Дэвид: Вы должны придержаться того, что делаете и оттачивать свои навыки. Фактически, одна из идей, которую я проповедую своим подписчикам, заключается в том, чтобы отключить любые СМИ во время торгов и концентрироваться только на своей системе. Если что-то не показалось мне заслуживающим внимания или не произошло чего-то экстраординарного, то я не буду рассматривать информации третьих лиц в течение недели. В основном, я стараюсь рассматривать всю входящую информацию на выходных.

Вопрос: Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Дэвид: То, что они могут создать совершенную торговую систему. Этого никогда не будет!

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Дэвид: Будьте систематичны и дисциплинированны. Эмоциональная торговля и даже «чрезмерное переосмысление» является основным препятствием для успешной торговли.

Вопрос: Вы можете описать свой обычный торговый день и среднюю сделку от подготовки до исполнения?

Дэвид: Если я торгую на своем собственном счете, то я торгую внутри дня фьючерсами NASDAQ, что идет вразрез с философией, которую я проповедую в нашем информационном бюллетене. Это то, что я делаю непосредственно для себя, так как это является непрактичным и неподходящим для наших подписчиков, которые хотят что-нибудь более традиционное и менее активное. Для подписчиков мы редко делаем сделки даже внутри недели, если не происходит чего-то действительно существенного. Моя работа вовлекает на протяжении всей субботы всестороннее изучение графиков - приблизительно 300 графиков. Если необходимы сигналы, то они в воскресенье рассылаются подписчикам.

В течение недели и после торговли я пишу свой блог, который предназначен для широкой публики. Вместо того, чтобы делать прогнозы относительно конкретного рынка, мой фокус направлен на то, чтобы выявить текущие рыночные условия и дать людям диапазон возможностей, которые имеются на рынках в результате либо движения, либо имеющегося расхождения. Я делаю это, исходя из своего опыта, что кто-то хотел получить этот тип информации, когда я был брокером или советником и столкнулся с тем, что эту информацию трудно найти.

Вопрос: Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенного рынка и конкретной сделки, которая стоила бы вложения денег?

Дэвид: В начале каждого года я пробую выработать концепцию, исходя из трендов, которые существуют и, с большой вероятностью, продолжатся. Затем я стараюсь найти рыночные инструменты (ETF), которые будут соответствовать этой концепции. После распределения портфеля среди этих инструментов я пытаюсь технически определить, когда быть вовлеченным в длинные и короткие позиции или вообще оставаться вне рынка.